В конце уходящего года не забудьте забрать свою трудовую книжку.

Согласно постановлению правительства, утверждённому парламентом, с 1 января 2019 года трудовые книжки будут упразднены. Все работодатели должны вручить работникам или представителям работника под роспись трудовую книжку до 28 декабря 2018 года. Но не поспешили ли наши депутаты-демократы с принятием такого решения?

Гастарбайтеров снова забыли

На протяжении нескольких десятилетий трудовые книжки были очень важным документом, в котором отмечался трудовой путь каждого человека. Впервые они появились еще в 1918 году, согласно решению Кодекса законов о труде Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (КЗоТом РСФСР). Таким образом, каждый гражданин СССР обязан был иметь упомянутый документ. В начале 1939 года совет ввел единый образец трудовых книжек. Его применяли повсеместно во всем Советском Союзе. В 1975 году появляется трудовая книжка колхозника, где отмечался трудовой путь граждан, работающих в сельском хозяйстве.

Целесообразность ведения трудовых книжек на бумажном носителе обсуждалась несколько лет, но в прошлом году парламент все же утвердил постановление правительства об их отмене с 1 января 2019 года. Тем не менее граждане, имеющие трудовой стаж до 1 января 1999 года, при получении пенсии должны документально подтвердить страховой стаж в течение всей трудовой деятельности, для чего необходимо предоставить трудовую книжку и ее копию.

С 15 мая 2018 года Национальная касса социального страхования начала сканирование данных из трудовых книжек, чтобы заполнить личные счета по социальному страхованию информацией о трудовом стаже до 1 января 1999 года. Однако в первые месяцы очереди из работодателей, принесших трудовые книжки своих сотрудников, почему-то не было. Да и на данный момент в столице не отсканировано около трети трудовых книжек, а год-то уже подходит к концу.

Решение властей базируется на том, что в стране внедряется электронная система учета трудовой деятельности, а вся информация о сотрудниках передается в электронную базу данных. Решение правительство приняло, а вот как исполнить это решение, как всегда, не продумало.

Во-первых, работники Национальной кассы социального страхования физически не могут осилить такой объем работы. Кроме того, далеко не все работодатели считают нужным отнести на сканирование трудовые книжки своих сотрудников. Но есть и граждане, которые в данное время нигде не трудоустроены или работают за пределами Молдовы и понятия не имеют о том, что бумажные носители трудовых книжек уже отменены. Кто и когда будет вносить данные об их трудовой деятельности, которые должны храниться в государственном Реестре индивидуального учета взносов?

Доверяй, но проверяй

Правительственные чиновники считают, что в век информационных технологий бумажная трудовая книжка является всего лишь рудиментом СССР. О переводе трудовых книжек в электронный вариант говорят и в других бывших союзных республиках. Например, в России. Однако российское правительство данную реформу обсуждает более досконально. Представители Министерства социальной защиты РФ заявляли, что быстрый перевод всех необходимых сведений в электронный формат едва ли возможен, а в уже существующих базах данных обнаруживаются многочисленные ошибки. Человеческий фактор никто не отменял. Поэтому российские эксперты предполагают, что новые электронные и старые бумажные документы некоторое время будут существовать совместно.

Но это в России. У нас же все делается быстро и, судя по всему, не очень-то качественно. Перенести всю информацию из трудовых книжек иногда просто нереально. Исполнители не всегда могут разобрать почерк и название предприятий, где работал тот или иной человек. Возможны и технические ошибки. Таким образом, в электронном регистре могут образоваться пробелы, о которых гражданин может узнать только тогда, когда начнет оформлять пенсию. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют сохранять трудовые книжки. Кроме того, рекомендуется проверять информацию по зарплате и отчислениям в социальный бюджет, которую можно получить в территориальном отделении Национальной кассы социального страхования по месту жительства или в любом другом отделении данного ведомства. Данные с лицевого счета выдаются гражданам бесплатно по предъявлению удостоверения личности. По крайней мере, сейчас эта информация бесплатна, но в будущем, возможно, для того, чтобы ее получить, придется заплатить. Ведь покупаем же мы справки, нужные и не нужные, в ГП «Центр государственных информационных ресурсов Registru».

Собственно, отмена трудовых книжек выгодна лишь государству. Пенсии начисляются на основании страховых взносов, которые гражданин отчисляет в социальный фонд. И государству будет даже выгодно, если из электронного регистра выпадет часть трудового стажа или какая-то сумма страховых отчислений.

На работе кот в мешке

Отсутствие трудовой книжки на бумажном носителе не совсем удобно и работодателям, принимающим новых работников. В трудовые книжки вносились сведения о месте работы, должности, стаже, образовании и специфике деятельности каждого работника. Обязательно прописывались официальные выговоры, поощрения, благодарности и причины увольнения, возможно, даже по статье. А частые увольнения по причине нарушения трудовой дисциплины могут стать определенным сигналом. Другими словами, трудовые книжки являлись своеобразной характеристикой потенциального работника, отражением его трудовой деятельности, наиболее надежным источником информации. Сейчас же, принимая на работу специалиста, работодатель нанимает кота в мешке. Человека без видимого трудового прошлого, возможно, даже без стажа работы.

Конечно, некоторую информацию о работнике работодатель при желании может получить. Но только о месте и периоде работы и размере оклада. Однако для этого потребуется дополнительное время и, возможно, деньги. Не исключено, что подобная информация тоже будет платной. С другой стороны, правильно ли будет, если у любого потенциального работодателя будет доступ к персональной информации о гражданах? Не каждый человек желает, чтобы открыто разглашалась информация о его доходах.

И еще. Государство утверждает, что все электронные базы надежно защищены и доступ к ним строго ограничен. Однако можно ли со стопроцентной уверенностью утверждать, что сервисы на самом деле будут защищены от взлома злоумышленников? Взламывают и защиту баз данных целых правительств. Сейчас растет поколение вундеркиндов, которые проникают в любые сервисы. Возможно, для них не составит особого труда изменить электронную информацию в государственном Реестре индивидуального учета взносов. И в данном случае в проигрыше может остаться и само государство, которому придется выплачивать пенсии согласно несуществующим страховым взносам.

Какой вывод следует сделать из вышеизложенного? Храните свои трудовые книжки, делайте копии трудовых договоров и периодически делайте выписки из лицевого счета. Эта информация при оформлении пенсии или других страховых выплат поможет избежать возможных недоразумений.

НАТАЛЬЯ УСТЮГОВА

Источник: comunist.md