Как сообщает источник 1news.md, в ночь с 26 на 27 февраля 2017 года в столичном комиссариате Рышкановки сотрудники правоохранительных органов избили гражданского активиста Павла Григорчука.

По словам самого пострадавшего: «его скрутили у подъезда, побили, отвезли в комиссариат, держали с заломанными руками в наручниках на полу босиком.» Причину такого поведения полицейских сам Павел и его соратники видят в том, что тот активно интересуется подробностями дела предпринимателя Вячеслава Платона.

Как прокомментировал данную ситуацию секретарь ЦК КСММ Диана Караман: «В данной ситуации как никогда актуальным является высказывание известного немецкого протестантского богослова Мартина Фридриха Густав: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал–демократами, я молчал, я же не социал–демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Когда происходят события такого рода абсолютно не важны наши разногласия во мнениях с теми или иными людьми, абсолютно не важны разногласия в наших методах работы и проявлениях наших позиций, важно лишь то, что нынешняя власть переходить все мыслимые и немыслимые границы и то как она себе позволяет вести себя с нашими гражданами является абсолютно НЕДОПУСТИМЫМ. Мы категорически осуждаем действия правоохранительных органов в данной ситуации и считаем, что виновные должны понести наказание!»