Приближаются очередные парламентские выборы, и как ясно из заявлений ДПМ, изменения в Кодекс о выборах Республики Молдова внесены не будут. Таким образом, политическая жизнь страны и впредь останется под игом правосудия. Также не будет изменена и смешанная избирательная система, которая подверглась резкой критике молдавских политиков и международных институтов.

Тем не менее, в условиях полного безразличия ДПМ к столь важной для будущего Республики Молдова проблеме, какой являются парламентские выборы, мы решили еще раз обратить внимание на несколько вопросов, касающихся необходимости изменения смешанной избирательной системы.

Сначала отметим, что за последние почти 30 лет Республика Молдова экспериментировала с обеими избирательными системами, то есть мажоритарной и пропорциональной, и обе они провоцировали многочисленные проблемы, которые не раз оборачивались настоящими политическими кризисами. Более того, в последние годы в Республике Молдова установился авторитарный режим, а после местных выборов в столице – настоящая диктатура.

Исходя из этого, отметим, что форма и содержание избирательной системы в демократическом обществе подвержены влиянию целого ряда факторов, как например: система политических партий; структура парламента; тип демократии; характер отношений между законодательной и исполнительной властью; избирательная формула; характер противоречий в рамках системы федерального или унитарного государства; степень децентрализации власти; соотношение суверенитета большинства с правами меньшинства и др.

Лишь с учетом соотношения всех этих факторов, может быть построена хорошо сбалансированная избирательная система, которая в состоянии воплотить идеалы демократии в жизнь.

Что касается Молдовы, наша власть, без учета этого соотношения, невзирая на политические, социальные и институциональные условия, игнорируя рекомендации Венецианской комиссии, не привлекая все политические силы к разработке правил проведения выборов, создали нынешнюю смешанную избирательную систему, которая на самом деле не что иное, как некий молдавский мутант, рожденный из произвольного и противоестественного объединения некоторых элементов обеих избирательных систем – мажоритарной и пропорциональной. Это неестественный и лишенный научного обоснования продукт, который не позволит решить основные проблемы политической жизни, но надолго заморозит развитие и рост подлинной демократии.

Почему? Потому что при разработке нынешней избирательной системы не были приняты во внимание следующие основополагающие принципы:

– Национальный суверенитет принадлежит народу Республики Молдова, осуществляющему его непосредственно и через свои представительные органы в формах, определенных Конституцией. (ст.2. п.1 Конституции РМ);

– Ни одно частное лицо, ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени. (ст.2. п. 2 Конституции РМ);

– Воля народа является основой государственной власти. Эта воля находит выражение в свободных выборах, проводимых периодически на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании (ст.38. п.1 Конституции РМ).

Также, не был принят во внимание и тот факт, что мажоритарная избирательная система эффективно используется только в странах, где хорошо развита двухпартийная система (США – республиканцы и демократы, Англия – лейбористы и консерваторы) и бикамеризм. И это не случайно. Политолог Морис Дюверже утверждает, что мажоритарная избирательная система способствует только двухпартийной системе и это понятие следует рассматривать как «настоящий социологический закон». В государствах, где развита двухпартийная система, кандидат получает мандат при условии, что за него проголосовали 50%+1 избиратель.

Подчеркнем, что в Республике Молдова мажоритарная система применяется для избрания однопалатного парламента в многопартийной политической системе (почти 40 политических партий). Таким образом, в Республике Молдова другие политические, социальные и институциональные реалии. При мажоритарной системе 51 место в парламенте могут занять кандидаты, получившие 25-30% голосов избирателей. Для представительной демократии это абсурдная и опасная ситуация, потому что почти 70% избирателей остаются без представительства в парламенте, и возникает проблема легитимности законодательного органа в качестве представительного органа народа. Эта проблема может быть решена только при проведении второго тура голосования (Франция), но это не предусмотрено законодательством Республики Молдова.

Отметим и тот факт, что посредством молдавской избирательной системы власти пытаются вновь привести в парламент олигархов и людей, которые не имеют прямой поддержки избирателей, а пользуются поддержкой политических лидеров. Эта система снова создает условия, при которых депутаты не имеют никакой прямой связи с электоратом, а электорат не знает своих представителей. Выборы превращаются в виртуальные игры между политическими партиями и гражданами, и проходят под видом применения всеобщего избирательного права, равного, прямого, тайного и свободного голосования.

С другой стороны, одномандатные округа были созданы произвольно, без учета основополагающего элемента – административно-территориальной структуры, которая является, по сути, краеугольным камнем повседневной политической, социальной и экономической жизни страны. Национальная комиссия, без применения каких-либо логических, политических и социальных критериев разделила территорию страны на 48 избирательных округов. Это противоречит ст. 28 п.1 Кодекса о выборах Республики Молдова и может привести к созданию нового нелегитимного парламента.

Большой и сложной проблемой является и роль диаспоры в избирательном процессе. Известно, что почти 800 тыс. потенциальных избирателей находятся за пределами страны. Эти граждане, как показали предыдущие выборы, лишены права голосовать и быть избранным, но и на этот раз не были приняты эффективные меры для решения данного вопроса.

Учитывая все вышеизложенное, выборы в феврале 2019 года станут новым обманом и разочарованием избирателя, а демократия снова не найдет себе места в пределах границ государства Республика Молдова.

Тудор Томозей

Источник: tribuna.md