Сегодня исполнилось 148 лет со дня рождения великого вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина.

Роль Владимира Ильича Ленина в мировой истории трудно переоценить. О ней много говорят как сторонники, так и заядлые противники великого вождя пролетариата. Именно про Ленина в народе появилась крылатая фраза о том, что «жизнь нужно прожить так, чтобы после твоей смерти враги боялись даже твоего памятника». И вправду, ярые противники дела Ленина за неимением аргументации против него в дискуссиях, как настоящие варвары и подлые трусы разрушают его памятники под покровом ночи, как это и произошло в городе Фалешты прошлым летом. Но все это никак не умаляет заслуг и достижений Владимира Ильича перед Советским Союзом и всем мировым сообществом.

Мы уверенна, что дело Ленина всегда будет вызывать восхищение и  восторг у представителей прогрессивного человечества, в том числе и молодежи, а его научные работы навсегда останутся руководством к действию для тех, кто хочет построить лучшее будущее в своей стране.

Сегодня, нам современным комсомольцам важно отметить и подчеркнуть тот факт, что именно Владимир Ильич Ленин стал главным инициатором и идеологом создания Коммунистического Союза Молодежи, приемниками которого мы являемся. Именно тезисы из выступления Владимира Ильича «задачи союзов молодежи», на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодежи стали основополагающими идейными документами ВЛКСМ на долгие годы. Ленин говорил о неразрывном единстве деятельности старшего и молодого поколений Советской страны, направленной на построение коммунизма. Он считал, что в совместной со старшим поколением борьбе за построение социализма и коммунизма молодёжь более глубоко осознаёт цели и задачи нового общества и своё место в их достижении. Великий Ленин четко осознавал, что построить лучшее будущее можно лишь посредством прямого участия в воспитании молодого поколения, поэтому он возлагал на Комсомол большие надежды.

Владимир Ильич Ленин для нас — комсомольцев является не только вождем мирового пролетариата, человеком, который изменил мир, но и еще отцом-основателем нашего молодежного движения. Его вклад в становление Комсомола бесценен и память об этом всегда будет переходить из поколения в поколение, а значит, его дело будет жить вечно!

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

 

Центральный Комитет Коммунистического Союза Молодежи Молдовы

21.04.2018 г.