В четверг, 25 августа, начала работу традиционная летняя школа Коммунистического союза молодежи Молдовы. В этом году она проводится уже в двенадцатый раз. В летней школе, организованной в селе Рэдоая Сынжерейского района, принимают участие 80 представителей КСММ со всех уголков Молдовы, в том числе и комсомольцы из Приднестровья. В течение последующих трех дней пройдут многочисленные лекции, в рамках которых участники обсудят различные аспекты агитационно-пропагандистской работы. 

Девиз XII летней школы КСММ – «Рожденные в Молдове». Это название, как отметил в ходе открытия первый секретарь ЦК КСММ Денис Якимовский, было выбрано не только с учетом исполняющегося 25-летия независимости Республики Молдова, но и потому, что «в последние годы в Молдове размножились унионистские организации, которые пытаются завлечь молдавскую молодежь в свои ряды». «Однако молдавская молодежь активно сопротивляется этому процессу, желая развивать свою страну, свои традиции, отстаивая независимость и строить свою страну так, как желает того молдавское общество. И мы, рожденные в Молдове, обязаны активно отстаивать интересы Республики Молдова», — подчеркнул лидер молдавского комсомола.
 В открытии летней школы принял участие председатель Партии коммунистов Республики Молдова, третий президент страны Владимир Воронин. Обращаясь к комсомольцам, он отметил, что «Партия коммунистов всегда уделяла особое внимание работе с молодежью». «На смену старшим товарищам приходит молодежь. Поэтому развитие комсомола, привлечение и организация молодых людей, систематизация их работы имеет большое значение для Партии коммунистов. В то же время задача старших товарищей заключается в том, чтобы выделять активную молодежь, прежде всего в университетах. При этом чтобы привлечь молодежь, необходимо серьезно работать на информационном поле, в том числе развивать собственный сайт комсомола и районных организаций», — отметил Владимир Воронин.

Лидер молдавских коммунистов указал и на тот факт, что молодежь Молдовы, как и другие граждане страны, стоит сегодня на распутье, не знает за кого голосовать, кому верить. Но у молодежи в отличие от старшего поколения нет такой жизненной практики, чтобы легко принять верное решение. Оттого молодые люди уязвимы, легко поддаются слухам, верят и принимают все за чистую монету. «В нынешних условиях необходимо научиться вести контрпропагандистскую работу, то есть отвечать на все те атаки, которым подвергается ПКРМ со стороны политических оппонентов», — подчеркнул третий президент.Watch Froning The Fittest Man In History (2015) Full Movie Online Streaming Online and Downloadlive streaming film Smurfs: The Lost Village 2017 online

Что же делать коммунистам сегодня, когда Молдову опоясали и душат многочисленные проблемы, а тема украденного миллиарда не сходит с экранов телевизоров и первых полос газет? На этот вопрос Владимир Воронин ответил так: «Я все чаще произношу слово «революция». Я его говорю не случайно и не просто так».

В контексте приближающегося 25-летия независимости Республики Молдова, третий президент заявил, что «независимость надо строить. Независимое государство может быть тогда, когда оно на самом деле самостоятельно проводит свои выборы, создало условия для комфортной жизни для своих граждан, защищает интересы людей. Но ничего в этой жизни не дается просто так, за все нужно бороться».

comunist.md