В Подольске (бывший Котовск), Одесской области, начались работы по разборке склепа-могилы Григорию Котовскому. Информацию подтвердили и в местное мэрии.

Со стелы склепа начали демонтировать облицовочные гранитные плиты.

Согласно решению горсовета, останки Котовского должны перезахоронить на кладбище еще 2 года назад, но оно не исполняется до сих пор.

Склеп-могилу, построенную на руинах мавзолея Котовского, местная власть обязалась демонтировать, хотя могильные захоронения не подлежат ликвидации по Закону Украины о декоммунизации.

Просто Котовскому не могут нацюки простить то, что он — украинский Робин Гуд, герой гражданской войны, народный любимец, победитель петлюровского второго Зимнего похода под местечком Базар на Житомирщине, который как наиболее трагическую дату в истории после «героев Крут» националисты отмечают каждое 17 ноября.

Напомню, что 2 года назад нацюки надругались над останками Григория Котовского. Еще ранее — в 1941 году немецкие оккупанты, заняв город, в первую очередь разрушили саркофаг и вынесли оттуда останки Котовского для захоронения в общей могиле. Ночью железнодорожники откопали тело и спрятали его до окончания оккупации. Мавзолей в Котовске полностью восстановили в 1965 году.

источник: varjag2007su.livejournal.com