Новая система оплаты труда учителей привела к противоречивым результатам – если по провластным телеканалам крутят ролики с «благодарными отзывами», то в действительности немало и тех, кто потерял от этой реформы и недоволен сложившимся положением вещей.

Более того, когда Павлу Филипу как-то задали вопрос о людях, которые пожаловались, что из-за реформы их зарплаты снизились на 1200 леев, он заявил в ответ, что это «враки» и такого не бывает. Но это вовсе не так, передает bloknot-moldova.md со ссылкой на expresul.md.

«Если господин Филип говорит такое, то я ему отвечу – я та учительница, которая потеряла, моя зарплата упала на 1200 леев. Нынешнему правительству умные и грамотные люди не нужны. Они не доплачивают за стаж, за профессиональный уровень, за опыт. «- заявила Мария Буруянэ, воспитательный директор лицея имени Георге Асаки в Унгенах.

Мария является учителем первой категории, и во всём Унгенском районе есть ещё лишь два специалиста подобного уровня. Для этого надо безупречно трудиться многие годы.

«Надбавка стимулировала нас совершенствоваться, учить что-то новое. Теперь же я даже не хочу подтверждать с 1-го сентября свою категорию. Зачем, если это лишено смысла. Кто планировал эту реформу, не всё продумал – как всегда у нас в стране» — жалуется Мария, слова которой приводит expresul.md.

Источник: bloknot-moldova.md