На протяжении 2017 года депутаты направили государственным органам 103 вопроса и семь запросов.

Чаще всего с запросами/вопросами в госорганы страны обращались депутаты ЛДПМ – 42 раза, ПКРМ – 41, ЛП – 12, ДП и ПСРМ – по 5 запросов. Независимые депутаты направили три запроса на получение информации, а европейская народная группа – два вопроса.

Чаще всего вопросы к органам власти возникали у Елены Боднаренко (ПКРМ) и Юрия Цапа – они сделали по 29 запросов каждый.

Наибольшее количество, а именно 29 обращений было направлено Правительству/Госканцелярии, еще восемь – премьер-министру. 15 вопросов/запросов были поданы в связи с деятельностью Министерства экономики и инфраструктуры, девять – Министерства просвещения, культуры и исследований, и семь – Министерства финансов. Шесть вопросов были адресованы Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты, и по пять – Министерству внутренних дел и Генпрокуратуре.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды получило четыре запроса, Генеральный инспекторат полиции – 3, Министерство иностранных дел и европейской интеграции и Координационный совет по телевидению и радио – по 2 запроса. Другие государственные органы и учреждения получили по одному запросу.

Согласно отчету Парламента за прошлый год, на четыре депутатских запроса ответа от госучреждений так и не поступило.

Источник: noi.md