Об этом председатель парламентской фракции Партии коммунистов Республики Молдова Инна Шупак заявила в интервью порталу TRIBUNA.

Отвечая на вопрос, в какой степени дата выборов окажет влияние на новую парламентскую сессию, Шупак ответила, что, как ожидали депутаты, весенняя сессия окажется последней для парламента XX созыва. «Но нет, демократы предпочли ужас без конца, чем ужасный конец. Который в любом случае их настигнет», — констатировала председатель фракции ПКРМ.

«А пока граждане в августе должны провести подготовительные процедуры для своих… ушей. Ибо с сентября по февраль на них выльется лапша в стократном размере. Из всех утюгов вам будут еще нахальнее нахваливать фонды «Эдельвейс», «первой леди», социальные магазины и прочие блага. Но не забывайте при этом спрашивать самих себя: а откуда деньги? Не из украденного ли миллиарда, не из ваших же карманов вас пытаются подкупить? И не закончится ли эта «сказка» на второй день после выборов? И не придется ли вам платить за эту кратковременную «сказку» в течение последующих четырех лет?» — добавила в этой связи Инна Шупак.

Также на вопрос о возможной консолидации левых сил накануне парламентских выборов она ответила, что коммунистам этот вопрос задают всякий раз накануне предвыборных кампаний. «И всякий раз мы напоминаем истоки появления или возобновления активности тех или иных политических партий, причисляющих самих себя к левых силам. И вот ведь какой парадокс получается. Практически все они — те самые марионетки режима, о которых говорилось чуть выше», — отметила депутат-коммунист.

По ее словам, упомянутых марионеток режима «создали и продолжают создавать для фрагментации левого фланга и нейтрализации самого главного и потенциально опасного оппонента для режима. А таковой на левом поле является Партия коммунистов».

«Власть помнит и негодует, что ПКРМ — единственная политическая сила в Молдове, в которой активисты не только не получают денег за свою работу и агитацию, но еще и обязаны ежемесячно уплачивать членские взносы. Да, были предательства. Нашлись те, кто не смог побороть в себе жажду денег. Но вот с теми, кто смог, штаб Демпартии не знает, что делать. Ни купить, ни задавить, ни шантажировать нас у них не получается. Вот и продолжают идти по пути создания партий-клонов, партий-на-один-срок, партий-купи-продай. С такими нам не по пути», — подчеркнула Шупак в интервью.

источник: comunist.md