(DOC) Название «Chișinău / Кишинев» незаконно используется представителем Партии социалистов в предвыборной кампании.

Главное управление по архитектуре, урбанизму и земельным отношениям отказало в разрешении использовать название столицы в предвыборной рекламе кандидата ПСРМ Иона Чебана в связи с незаконностью требования социалистов.

Как отмечается в документе, выданном Управлением, законным распорядителем названия Кишинева является только Кишиневский муниципальный совет, а это название может использоваться исключительно по решению Совета. Представителям партии Додона также указано, что они не располагают соответствующим решением по этому вопросу.

В этих условиях, вся визуальная предвыборная реклама кандидата ПСРМ считается установленной вне закона.

Обращает на себя внимание, что структуры МВД, возглавляемого Андреем Нэстасе никак не реагируют на незаконное использование названия «Кишинев» в предвыборной рекламе кандидата от партии Додона. Также, не известно, на основании чьего решения эта незаконная реклама появилась на улицах Кишинева.

Кроме того, в предвыборном символе социалистов незаконно используется изображение Штефана чел Маре. Согласно ст. 52(8) Кодекса о выборах, запрещено «использование материалов с изображением отечественных и зарубежных исторических личностей».

Представители Партии социалистов пока ничего не сообщали о судьбе визуальной предвыборной рекламы, размещенной в нарушение законодательства.

Источник: OMG.MD