В правительстве работают некомпетентные чиновники, которые не заинтересованы в развитии страны и укреплении государственности.

Об этом в рамках III Пленума Центрального комитета Партии коммунистов (ПКРМ) заявил её председатель Владимир Воронин, передаёт NOI.md.

Председатель Партии коммунистов считает неизбежной ликвидацию государственности Молдовы в том случае, если в стране не произойдут кардинальные изменения. «Если мы не сменим эту власть, ничего не изменится. Если мы оставим их на ближайшие четыре года, это станет катастрофой для Молдовы. Катастрофа ожидает нас и с другой стороны. Стоит обратить внимание на унификацию работы разных органов власти по румынским стандартам в том, что касается формы сотрудников правоохранительных органов, функционирования банковской системы, разработки законопроектов. Кроме того, никто во власти не желает говорить об объединении с Приднестровьем, поскольку это будет мешает «великому воссоединению» с Румынией», — отметил Владимир Воронин.

В правительстве, по мнению главы коммунистов, работают абсолютно непрофессиональные чиновники, которые не имеют понятия о том, как нужно руководить государственными отраслями и не отстаивающие интересы Молдавского государства. «Молдова «тонет», Молдова может исчезнуть с политической карты мира, если её проглотят румыны. Нужно уже сейчас думать о спасении страны и её народа. Необходимо действовать по принципу: «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Если все организации дружно возьмутся и проведут эстафету по принципу от человека к человеку, добьются человеческого неприятия, человеческого протеста, человеческого возмущения — мы все победим», — выразил уверенность политик.

Уточним, что критика властей со стороны Партии коммунистов усилилась после того, как депутаты парламента 5 мая проголосовали в первом чтении за законопроект о переходе на смешанную избирательную систему. Решение, которое было названо компромиссным вариантом Демократической партии и Партии социалистов, ранее было охарактеризовано Владимиром Ворониным в качестве «фарса и имитационного консенсуса, свидетельствующего о том, что обе партии изначально были заинтересованы в принятии данного законопроекта».

noi.md