Партия коммунистов Республики Молдова приветствует отмену смешанной избирательной системы, автором которой был неконституционный «президент» Игорь Додон. 

Возврат к избранию Парламента по партийным спискам в полной мере соответствует позиции ПКРМ, которая последовательно выступала против внедрения смешанной системы выборов.

Мы, коммунисты считали и считаем, что именно введение смешанной избирательной системы сделало возможным массовое коррумпирование избирателей и исказило их волеизъявление. Смешанная система была выгодна только Социалистической и Демократической партиям.

Потому вместе с так называемыми демократами за нее голосовали находившиеся с ними в сговоре депутаты от Партии социалистов Республики Молдова. На протяжении долгих месяцев они с пеной у рта убеждали избирателей в справедливости и целесообразности смешанной системы.

Эта система привела в парламент личности с сомнительной репутацией и еще более сомнительными интересами, не совпадающими с интересами страны и народа.

И вот сегодня, в лучших традициях политической проституции – они же проголосовали за ее отмену. Проголосовали не потому, что вдруг «прозрели», а потому, что изменилась конъюнктура.

Это еще раз подтверждает циничный характер деятельности партии социалистов. И не только по этому вопросу.

В будущем мы в этом не раз еще убедимся!

 

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова

11 июня 2019 года