5 марта — День памяти Иосифа Виссарионовича Сталина, одного из величайшего в мировой истории народного вождя

Его имя произносят либо с уважением, либо со страхом. Имя Человека, о котором наравне соперничают были и небылицы. Образ Сталина наши идеологические враги стараются всячески мифологизировать и при этом очернить. Современные либералы и демократы, а по сути демагоги и буржуйские холуи, повторяют за своими хозяевами бредятину о жизни, характере, значимости личности Сталина в истории, игнорируя и искажая его заслуги перед Советским государством и советским народом, извращая его вклад в строительство коммунизма, его цивилизационную роль, как революционера и государственника.

Но так или иначе от каждого известного человека в исторической памяти остаются не мнения и суждения, а реальные дела, результаты усилий и достижения. Факты, как говорили древние — упрямая вещь. Их можно так или иначе трактовать, но нельзя отменить или игнорировать. А сталинское наследие — это набор неоспоримых фактов и результатов его революционной борьбы, поставленных и достигнутых целей, трудовых и военных побед нашего народа, точнее, семьи народов, которую он возглавлял на протяжении около трех десятилетий.

Конечно, без особенных черт характера невозможно быть выдающимся руководителем и организатором. Сталин любил и уважал трудоголиков и ненавидел лентяев. Многие из партийных и советских чиновников того времени не состоялись именно из-за неумения и нежелания работать. Не любил болтунов, особенно этаких «театральных ораторов». Перед людьми искусства и науки благоговел, хотя и не завидовал. Никогда не откладывал дела на завтра, если была возможность сделать их сегодня. Любил и умел тщательно организовывать работу, направленную на решение больших задач и проблем.

Сталин обладал невероятной харизмой, и это отмечали все, кто был с ним знаком — как друзья, так и враги. Его обостренное чувство собственного достоинства через политику влияло на отношения других государств к Советской стране. Он научил весь мир уважать Советский Союз, а чувство патриотизма и самоуважения стремился привить всем советским людям. Не лозунгами и показушными наказами, а реальным ростом экономики страны, благосостояния народа, развитием социальной справедливости, наличием и действенностью социальных лифтов, ликвидацией безграмотности и всеобщим образованием, равным доступом граждан страны к социальным благам.

Был у власти около тридцати лет, и за это время Советский Союз стал супердержавой, преодолев более чем столетний разрыв в экономическом развитии относительно стран «развитого капитализма». Сделанное за тридцать лет его управления сохранилось во многом по сию пору и является экономической и интеллектуальной базой тех государств, которые возникли вследствие преступно разрушенного СССР и где уже дорабатывают свой потенциал электростанции, заводы, фабрики, институты и университеты, созданные при Сталине.

Все стало разваливаться в стране, когда на смену сталинской гвардии пришли демагоги и «оппозиционеры», начиная с волюнтариста Хрущева и заканчивая могильщиком СССР Горбачевым. Уже на 9-й день после смерти Иосифа Виссарионовича Хрущев издал постановление, с которого начал процесс уничтожения коммунистической экономики СССР. Потом он сфальсифицировал и сфабриковал «культ личности Сталина», который узаконил на печально известном XX съезде партии. А ведь предыдущий сталинский XIX съезд принял программу борьбы с зажравшейся партийной бюрократией, программу отстранения партократии от власти. Под прикрытием так называемого «культа личности кровавого диктатора» программа эта была похоронена, а парт бюрократия уверенно пошла в отрыв от социализма и советского народа. Горбачев окончательно покончил с социализмом и самим СССР, разрешив обмен условных безналичных денег на наличные, прикрываясь демагогическим лозунгом о «социализме с человеческим лицом». Тщеславие и гонор этих перевертышей, попавших из грязи в князи, привело их к предательству интересов великой страны и советского народа, который они сначала предали, а потом и продали в обмен на президентские кресла, мишуру лауреатских званий, шумиху и славословие западной прессы, и многомиллионные подношения вечно зелеными купюрами.

* * *

Иосиф Виссарионович Сталин умер 72 года назад. Но с ним до сих пор с нарастающей ожесточенностью воюют его классовые враги — приверженцы всевластия частной собственности, либерализма, оттеснения трудового народа от власти и управления. При нынешней «демократии» на выборы не ходят от 40 до 80 процентов избирателей, полагающих, что с их волеизъявлением все равно никто не считается. Классовые враги провозглашают целью и смыслом своей идеологической деятельности идейное низвержение и уничтожение идей и политической практики Сталина.

И такое происходит более чем через семь десятков лет после смерти политика! Но воюют не с ним лично, давно ставшим безмолвным и безответным. Эта война — классовая. И потому Сталин востребован не для поклонения, не в качестве иконы — его образ сегодня нужен трудящимся для победы в классовой борьбе.

Социальная справедливость в современном обществе стала вопиюще недоступной. Народу все труднее становится жить, точнее, выживать. И как бы ни изощрялся буржуазный агитпроп, 70% жителей Молдовы убеждены, что главным преступлением ныне правящего режима является отсутствие социальной справедливости. Жизнь и деятельность Сталина, как и Ленина, остается самым убедительным показателем социальной справедливости, борьбы за нее, символом неприятия пороков, так распространенных нынче среди тех, в чьих руках командные высоты в политике.

Наша страна тонет в социальном хаосе и беззаконии желтой власти. Желтые шагу не сделают без согласования со ставленниками и кураторами «коллективного Запада» и правящих элит США, послушно выполняя указания Госдепа, и готовятся отдать молдавский народ на заклание. Для обозначения этих «благодетелей» на ниве разрушения Родины и государственности, думается, неплохо бы вернуть из сталинской эпохи понятие «враг народа».

Молдова унижена. Нельзя поднять на ноги страну, где действующая власть презирает труд и труженика. Те, кто своими руками и интеллектом создавал и создает народное достояние, заинтересованы в том, чтобы труд в нашей стране был делом чести, славы, доблести и героизма. Но люди в большинстве своем понимают, что при власти капитала это невозможно. Не случайно же большинство населения республики считает главным противоречием нашего общества бесконечно растущую пропасть между богатыми и бедными, между властью и народом. Самые надежные принципы и методы разрешения этих противоречий создали и на практике реализовали Ленин и Сталин.

Народная память о Сталине безусловно является надеждой трудящихся на излечение нашей страны от капиталистических язв, к которым без сомнения относится и желтая фашистская свора PAS.

5 марта 1953-го года перестало биться сердце величайшего в истории цивилизации Человека и борца за народное дело Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугошвили). С вождем прощалась вся страна: искренние слезы, глубокий траур, горе утраты. Это потом честолюбивый волюнтарист придумает «культ личности». Это потом Сталину станут приписывать роль «кровавого диктатора» всякие солженицины. Это потом Сталина станут равнять с выродком-палачом из Австрии. А пока страна скорбит и понимает, что никогда уже не будет прежней.

Понимаем и мы, но опираясь на дело Сталина, на дело Ленина, знаем, что, придерживаясь Сталинского вектора, страна может и должна стать только лучше. Как никогда актуален сегодня призыв Сталина: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»

* * *

Пророческим оказалось однажды сказанное Сталиным: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее».

Пресс-служба ЦК ПКРМ

05 марта 2025 года