Центральный комитет Коммунистического союза молодежи Молдовы сердечно поздравляет основателей партии, председателя ПКРМ Владимира Николаевича Воронина, членов Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова и всех молдавских коммунистов с замечательным 25-летним юбилеем — днем рождения ПКРМ.

Сегодня от лица молодого поколения мы хотим выразить огромную благодарность за тот огромный вклад в развитие нашей страны, который внесла Партия коммунистов Республики Молдова в период пребывания ПКРМ во власти с 2001 по 2009 г. Именно тогда Молдова по-настоящему обрела второе дыхание.

Под руководством Владимира Николаевича Воронина Партия коммунистов сумела вывести молдавское государство из состояния деградации и нищеты, тотального разгула преступности и бандитизма, в которое его ввергли горе-правители 90-х годов. Именно тогда наша республика вышла на качественно новый уровень социального, правового и экономического развития.

С уверенностью можно сказать, что в настоящее время нет ни одного рядового гражданина, ни одного политического аналитика или международного дипломата, который бы не признавал, что восемь лет правления Партии коммунистов были наиболее благополучными за всю историю независимости Республики Молдова.

Как и 25 лет назад, сегодня ПКРМ продолжает развиваться, приумножать свои ряды и бороться за достойное будущее граждан Молдовы. Для нас, молдавских комсомольцев, Партия коммунистов Республики Молдова, ее руководство и активисты являются настоящим примером патриотизма, высокой ответственности и бескомпромиссной борьбы за интересы собственного народа.

Мы, молодое поколение, хотим пожелать Партии коммунистов Республики Молдова дальнейшего развития, единства, силы духа и стойкости в этот нелегкий период. А мы, в свою очередь, будем для вас опорой и поддержкой.