В контексте местных выборов портал TRIBUNA.md запустил проект, в рамках которого мы хотим лучше узнать кандидатов на пост примара муниципия Кишинев — «Я хочу стать примаром столицы», а точнее — ряд блиц-интервью. Диана Караман, депутат, кандидат от Партии Коммунистов Республики Молдова, ответила на вопросы следующим образом:

Когда вы вступили в ПКРМ? Почему именно ПКРМ?

Я вступила в ряды ПКРМ в 2009 году, когда мне позволил возраст, и ни разу об этом не пожалела. Напротив, я горжусь своей партией, горжусь нашим лидером и лучшей командой. Партия коммунистов знакома мне с детства, мои родители являются членами партии с конца 90-х годов. В 10 лет я вступила в пионерскую организацию, воссозданную после распада СССР, а затем в комсомол. В то же время я абсолютно уверена, что если бы мне пришлось выбирать партию, даже если бы мои родители не были членами ПКРМ, я бы однозначно выбрала Партию Коммунистов. Потому что это партия с богатой историей, единственная партия, у которой есть идеология, свои принципы, идеалы и ценности, которые она продвигает в своей деятельности и политике. Поскольку в этой партии самые порядочные люди. Потому что здесь есть возможность учиться и перенимать опыт у лучших, у Владимира Николаевича ВОРОНИНА, у Олега Моисеевича РЕЙДМАНА, у Константина СТАРЫША и у многих других. У людей, которые на собственном примере показали, что можно и нужно работать на благо страны и своих сограждан. И сегодня, в ходе избирательной кампании, я в очередной раз убеждаюсь, что меня окружают самые достойные, подготовленные и замечательные люди. Команда, которой я искренне горжусь и которой я очень благодарна.

Одежда красит человека или человек одежду?

С уверенностью могу сказать, что красит одежду человек, так как широкую душу, пылающее и достойное сердце не спрячешь и не прикроешь никакой одеждой.

Какой Владимир Воронин начальник?

Прежде всего, хочу сказать, что мне очень повезло учиться и работать под руководством Владимира ВОРОНИНА. Как руководитель он довольно требователен, критичен и нетерпим к коллегам и сотрудникам, обнаруживающим неэффективность и недостаточную вовлеченность. Личность Владимира Николаевича идеально сочетает совершенно разные качества, такие как отличное чувство юмора, сочувствие к людям и их проблемам, а также симпатия к людям с характером и решительностью. Являясь очень харизматичной личностью с непоколебимым характером, он на протяжении многих лет умел и до сих пор успешно собирает вокруг себя столь же сильных характером людей.

Любимое место в столице…

Поскольку большую часть жизни я прожила на Чеканах, моим любимым местом в Кишиневе является парк имени Бориса Главана, расположенный между секторами Чеканы и Рышкановка. Я люблю гулять по этому парку, дышать свежим воздухом, любоваться красотой леса, анализировать свои мысли и идеи.

Почему начало избирательной кампании прошло у памятника Ленину?

Потому что В. И. Ленин — историческая личность, чьи труды лежат в основе идеологии партии коммунистов — самой прогрессивной идеологии, которую только придумало человечество, потому что мы гордимся им, потому что мы не стремимся ввести в заблуждение избирателей, пытаясь скрыться за маской аполитичности, потому что когда памятник В.И. Ленину находился на центральной площади города, наша страна и ее столица гармонично развивались во благо всех граждан.

Топ-3 проблемы Кишинева?

1. Автомобильные пробки.
  2. Социальная уязвимость жителей муниципия.
  3. Недостаточный диалог между муниципальными властями и гражданами

Как Вы считаете, есть ли у ПКРМ шансы на возвращение к власти?

Я в этом уверена, потому что сегодня даже самые яростные наши критики открыто и твердо говорят — при коммунистах было лучше. Кроме того, у граждан было достаточно времени, чтобы понять, кто и что представляет в нынешнем правительстве.

Депутат или примар?

Это решат избиратели.

На посту примара в первый же день работы я бы… С первого же дня пребывания на посту примара я начну выполнять обещания, изложенные в предвыборной программе, представленной избирателям командой ПКРМ.

Источник: tribuna.md